暴风雪席卷美国东南部 5人亡48万用户断电
|
查看原图
1/9 张
延伸阅读

中国天气网讯 从11日开始,一股挟带冻雨、雪和冰的寒流周二将再次席卷美国东南部地区,气象局警告这场冰风暴可能是“历史性灾难事件”。

12日,风暴已席卷美国德克萨斯州东部至南、北卡罗莱纳州大片地区,并逐渐向北移动。恶劣天气造成全美3500架航班取消,数条公路堵塞司机弃车而去,截至12,已有5人死亡。

据英国《每日邮报》报道,美国东南部地区,周三48万人断电;总统奥巴马宣布南卡罗莱州进入紧急状态。佐治亚大部分地区的州和市政府办公室周三关闭,州警、警察、消防员和国民警卫队应急值班。学校和大多数企业也都关闭。

预计,风暴将继续向北移动,影响大西洋岸中部各州和新英格兰地区。美国国家气象局还上调了纽约暴雪预警,周三早间发布预警称到周五纽约积雪可能深达10-14英寸(25厘米—36厘米)。

[天气现场]强降雨来袭 广东德庆发布今年首个暴雨红色预警
[自然底色]鸟瞰荆楚大地 绿意盎然焕发新生
[天下奇观]“三日当头” 内蒙古图里河现日耳景观
[天气生活]广西象州:人勤春来早 农友插秧忙