今天是 设为首页 保存至桌面 English 省级站

重庆云阳:绝壁廊桥步步惊心

2015年05月04日 09:45 来源: 新华网 编辑:赵嫣嫣

5月3日,游人在重庆市云阳县龙缸景区玻璃廊桥游玩。

5月3日,游人在重庆市云阳县龙缸景区玻璃廊桥游玩。新华社发(宋文 摄)

5月3日,游人在重庆市云阳县龙缸景区玻璃廊桥游玩。新华社发(杨顺丕 摄)

5月3日,游人在重庆市云阳县龙缸景区玻璃廊桥游玩。新华社发(宋文 摄)

延深阅读

重庆云阳:绝壁廊桥步步惊心

一个巨大的“几”字形玻璃廊桥,如一朵盛开的“空中之花”,挂在千仞绝壁上,游人踏上桥面,身旁空无一物,脚底万丈悬崖,顿感身如悬浮,似漫步云端天际之间,步步惊心……这就是重庆市云阳县龙缸景区玻璃廊桥。这座重达900吨的“空中之花”,悬扣在云阳龙缸景区海拔1010米的绝壁之巅,其中悬挑部分为21.34米,离地高度718米,无钢架支撑,游客站在廊桥上,全景透视脚下的喀斯特地质景观与悬崖绝壁之间的绿树丛荫,独特的视觉画卷尽收眼底。新华社发(杨顺丕摄)

收起所有内容

[天气现场]美呆!正月内蒙古海拉尔现幻日景观
[自然底色]烟雨西湖迎新春
[天下奇观]航拍江苏盐城沿海滩涂
[天气生活]火龙钢花“闹”春节 点亮京城夜空