台风“麦德姆”袭赣 局部乡镇降雨量超500毫米
|
查看原图
1/14 张
延伸阅读

今年第10号台风“麦德姆”中心于24日上午8时40分前后从铅山县武夷山镇进入江西,当天下午15时30分前后从婺源县移出江西进入安徽境内,“麦德姆”中心在江西逗留整整7个小时。虽然只是短短7小时的逗留,“麦德姆”却给江西不少地方带来的狂风骤雨,九江市德安县降雨量达151.0毫米,其中丰林镇降雨量达541.2毫米,为历史之最。

24日下午5点左右,记者赶到了受台风影响最为严重的德安县,在这里记者看到,整个城区几乎已成为一片汪洋,街边到处是人群和来往的车辆。在城区的低洼地以及河边,由于降雨使得河水猛涨,并倒灌到街边,不少低矮的房屋都被洪水淹没。

由于河水暴涨严重危险护城河堤,当地武警支队第一时间接到命令,紧急调动了人员,前往现场,利用沙袋等加固河堤,保证城市居民生命财产安全。

据最新的预报显示,未来随着“麦德姆”的远离,江西境内的雨水会逐渐减弱停歇,25号基本都会维持阴天多云的天气,这对抗洪抢险工作的展开较为有利。但是由于目前九江局部地区受暴雨影响汛情依然较严峻,九江市防指已启动24小时应急值班制度,对全市水库、湖泊的汛情进行监控调度。(文:谭谈 图:孙怀珍)

[天气现场]四川甘孜:色彩斑斓如橡皮泥的红石
[自然底色]太行深处的鬼斧神工 冰瀑形似“雪松”
[天下奇观]壮观的太行冰瀑
[天气生活]福建永春天气转晴 恰香都广场晒香忙