昆明“网红”蓝花楹大道花随风舞美不胜收

2018年05月15日 10:47 来源: 新华网 编辑:赵嫣嫣

昆明街头的蓝花楹又相继盛放,蓝紫色的钟型花朵团团簇簇、层层叠叠成一抹清丽秀美...

天气常如二三月,花枝不断四时春。初夏时节,桃花、梨花、樱花刚刚褪去芳华,蓝花...

昆明市盘龙江边,一只白色的鸟儿在盛放的蓝花楹间飞舞。(新华网 普凡 摄

昆明市教场中路,道路两旁种满了蓝花楹,初夏时节花朵盛放,整条道路笼罩在蓝紫色...

航拍视角下的昆明市教场中路,俨然一条蓝紫色的浪漫花街。(新华网 普凡 摄)

盛放枝头的蓝花楹,为昆明的夏天增添了一抹梦幻蓝。(新华网 罗媛 摄)

航拍视角下的蓝花楹,层层叠叠的蓝紫色花朵汇聚成美丽的蓝色花海。(新华网 普凡...

昆明市盘龙江边,一棵棵高大的蓝花楹相继盛放。(新华网 徐文玲 摄)

盛放的蓝花楹,妆点了城市,也妆点了市民的生活。(新华网 罗媛 摄)

市民用手机记录下蓝花楹盛放的美景。(新华网 罗媛 摄)

盛放的蓝花楹,与古色古香的建筑相映成趣。(新华网 念新洪 摄)

昆明街头的蓝花楹又相继盛放,蓝紫色的钟型花朵团团簇簇、层层叠叠成一抹清丽秀美...

紫英轻,飘坠悠悠。随风飘落的蓝花楹,惊艳了时光。(新华网 念新洪 摄)

延深阅读

昆明“网红”蓝花楹大道花随风舞美不胜收

昆明街头的蓝花楹又相继盛放,蓝紫色的钟型花朵团团簇簇、层层叠叠成一抹清丽秀美的梦幻蓝,花随风舞、美不胜收。

收起所有内容

[天气现场]暴雨袭击 广东龙川出现滑坡险情
[自然底色]安徽万佛湖碧水蓝天 岛湖风景独特
[天下奇观]盘点那些绿色城堡 看建筑如何在夏天穿上绿色“防晒衣”
[天气生活]夏至时节 津城麻鸭湖面游弋