广西摩托大军后座上的“爱与思念”

2018年02月08日 15:56 来源: 中国天气网广西站 编辑:赵嫣嫣

2月8日,随着春节临近,广西外出务工人员背负着对家乡的思念途经梧州返乡过年。...

为了能早点回到家,与思念已久的亲人们团聚,许多人凌晨三四点便动身出发,不惧寒...

几乎每辆摩托车后座上都满载着大大小小的行李,有给孩子买的玩具,有送给妻子的衣...

这些行李承载了每一位外出务工人员对家的思念和亲人的爱,即便路途再远,再艰辛,...

2月8日,临近中午,摩托车手们进入服务站休整。(摄影:刘英轶)

摩托车返乡行程辛苦,一位妻子趁休整时正在给丈夫按摩解乏。(摄影:刘英轶)

虽然旅途疲累,但想起很快就能回到家乡过年,摩托车手脸上浮起了笑意。(摄影:刘...

为了顺利返乡,这位摩托车手做好了充足的准备。(摄影:刘英轶)

2月8日中午,一对夫妻在梧州服务站休整完毕又将准备踏上归程。(摄影:刘英轶)

延深阅读

广西摩托大军后座上的“爱与思念”

春节将至,每年的这个时候都会有成千上万的广西籍外出务工人员骑着摩托车,顶着寒风从广东出发,即便路途再远,再艰辛,也一定要回家和自己爱的人一起过个团圆年。

收起所有内容

[天气现场]重庆主城气温猛跌近19℃ 路上行人忙添衣
[自然底色]崆峒山夏日烟雨蒙蒙 游客雨中登山
[天下奇观]雨中散步的蜗牛
[天气生活]广东高温持续 汕头市民偏爱海边乘凉