走进“鲍鱼村” 实拍鲍鱼养成记

2017年10月12日 02:14 来源: 中国天气网 编辑:刘文静

11日下午“应对气候变化·记录中国”考察团来到了福建平潭。平潭是福建第一大海...

当天下午,在6级左右的海风中,考察团在当地养殖户的带领下乘船前往渔排,近距离...

渔排由一个个养殖网箱和一块块木板构建,放眼望去十分壮观。(史本岩 摄)

偶尔有海鸟飞来落在渔排上觅食,远处是岛上渔民们居住的石头房子。(史本岩 摄)

在渔排中间,绳子拽上来的筐便是鲍鱼的家,图中养殖户正在给鲍鱼喂食海菜。(史本...

鲍鱼的养殖周期很长,从鲍鱼育苗到长成可以售卖的成品,最短需要两年时间,最长需...

鲍鱼养殖技术人员为考察团成员介绍鲍鱼苗,在这个袋子有很多肉眼几乎不可辨认的小...

长成2-3厘米大概需要一年的时间,图为鲍鱼大概1.5厘米,生长期还不足1年。...

要长成图中大小的鲍鱼个头,至少需要两年时间。(史本岩 摄)

平潭有着一大批靠着鲍鱼发家致富的养殖大户,俞建泉是其中一员,然而靠天吃饭的钱...

在他的日记写着,最怕台风遇上天文大潮,2013年8月21日台风“潭美”带来的...

俞建泉用鲍鱼壳制作了标本,展示“鲍鱼的一生”。(史本岩 摄)

11日下午“应对气候变化·记录中国”考察团来到了平潭的渔村。(史本岩 摄)

11日下午“应对气候变化·记录中国”考察团来到了平潭的渔村。(史本岩 摄)

延深阅读

走进“鲍鱼村” 实拍鲍鱼养成记

11日下午“应对气候变化·记录中国”考察团来到了福建平潭。平潭是福建第一大海岛,鲍鱼近海养殖规模大。当天下午,在6级左右的海风中,考察团在当地养殖户的带领下乘船前往渔排,近距离了解鲍鱼养殖环境。

收起所有内容

[天气现场]广西梧州大雾弥漫如仙境
[自然底色]烟雨西湖迎新春
[天下奇观]航拍江苏盐城沿海滩涂
[天气生活]河北磁县“铁花火雨”庆新春