图片故事:高温下的坚守者
|
查看原图
1/19 张
延伸阅读

近日,安徽各地连续“高烧不退”,局地甚至出现近40度高温。可是我们身边却还有很多默默无闻建筑工人们,依然顶着烈日,坚守着岗位,每天与钢筋、混凝土、砖瓦为伴,承受着“烤验”,用汗水和辛苦换来城市的靓丽!

记者来到位于寿蜀现代产业园核心位置的鼎鑫幸福城,项目雄踞新桥大道与幸福大道交口,连寿蜀现代产业园管委会,项目总占地56928㎡,总建筑面积约150000平方米,是由多层、小高层、高层、底层商业围合而成的寿蜀现代产业园。正在建设的项目工地,不少建筑工人正在钢架上进行各种施工作业。

35岁的项目负责人陶涛介绍说,现场的生产、安全和质量都由他负责。按照公司下发的节点计划完成工程进度。在高温天气下夏季施工采取工作时间制是抓两头放中间,早晨5点多钟要求工人尽量提前上班,上午10点钟以后要求工人休息吃饭,下午在3点左右在烈日下工作到晚上7点半。因为目前工地上中午最高气温都在40℃左右,尤其是棚顶上的钢筋体感温度高达50℃以上,很容易烫伤工人的手。每天24小时内都会足量的供应绿豆汤和十滴水给工人,每个班组实施发放到位,避免工人受高温而中暑。

在这个酷热难耐的季节,这些建筑工人们为了城市建设,为了更多人们能享受高品质生活,头顶烈日,挥汗如雨,默默无闻,任劳任怨,表现出劳动者高尚的情操。他们是这样平凡,又是这样坚忍,也因为这份坚守,我们的城市在高温中仍有条不紊地运转。他们的坚守,值得所有人尊敬;他们的辛苦,更应当得到社会的关注。(拍摄者:徐雅莲、郭小娟、王涛 策划:张宁)

[天气现场]广西梧州大雾弥漫如仙境
[自然底色]烟雨西湖迎新春
[天下奇观]航拍江苏盐城沿海滩涂
[天气生活]大年初一辽宁锦州渔民踏冰跨海祭祀

这组春运老照片 看完泪流满面

春运大迁徙 那些旅途中的“变”和“不变”

冬季的九寨沟宛如童话世界

安徽安庆年味美食—烫豆粑

长春一小区水管爆裂变冰场 车身挂冰柱

20个年味浓郁好去处 热热闹闹过大年

12年拍摄同一扇窗 猜得到开始却猜不到结局