内蒙古黄风伴沙尘 局地空气质量爆表
|
查看原图
1/10 张
延伸阅读

今天(7日)上午开始,内蒙古出现大范围大风沙尘天气,阿拉善盟西部、赤峰市、通辽市刮起5、6级西北风,瞬时最大风力达7级以上。通辽市15时的空气质量指数爆表,达到500,全国倒数第一。阿拉善右旗中午开始黄风伴沙尘滚滚而来,声势逼人,天与地短时间内便被黄沙所笼罩,让人无处可逃。同时,呼和浩特市天空一片昏黄,风力逐渐加大,伴有微量降水,沙尘和雨滴在空中混合成泥水洒落,突如其来的一场“泥雨”让在户外逗留的人员和车辆直呼天气“太坑爹”。目前,大风沙尘天气仍在继续。

赤峰市、通辽市气象台分别于7日7时59分和8时50分发布大风蓝色预警。目前上述地区已经出现17米/秒以上极大风速,预计未来24小时仍将持续5、6级,阵风7、8级西北大风,请注意防范。(图/文:郭敏 高超越)

[天气现场]贵州开阳进入“速冻”模式
[自然底色]贵州福泉:高山上的“雪树银花”
[天下奇观]4日上演“金星合月”景观 肉眼清晰可见
[天气生活]哈尔滨松花江上工人采冰忙

震撼美图带你穿越大美新疆

黄山四季皆胜景 云海变幻似仙境

旅游必去!18间绝美图书馆带你游世界

台风竟然能拍成这样!

甘肃张掖秋阳映丹霞 斑斓迷人

天寒地冻不怕冷的人

四川乐山千只白鹭与村民朝夕相处