内蒙古黄风伴沙尘 局地空气质量爆表
|
查看原图
1/10 张
延伸阅读

今天(7日)上午开始,内蒙古出现大范围大风沙尘天气,阿拉善盟西部、赤峰市、通辽市刮起5、6级西北风,瞬时最大风力达7级以上。通辽市15时的空气质量指数爆表,达到500,全国倒数第一。阿拉善右旗中午开始黄风伴沙尘滚滚而来,声势逼人,天与地短时间内便被黄沙所笼罩,让人无处可逃。同时,呼和浩特市天空一片昏黄,风力逐渐加大,伴有微量降水,沙尘和雨滴在空中混合成泥水洒落,突如其来的一场“泥雨”让在户外逗留的人员和车辆直呼天气“太坑爹”。目前,大风沙尘天气仍在继续。

赤峰市、通辽市气象台分别于7日7时59分和8时50分发布大风蓝色预警。目前上述地区已经出现17米/秒以上极大风速,预计未来24小时仍将持续5、6级,阵风7、8级西北大风,请注意防范。(图/文:郭敏 高超越)

[天气现场]安徽大雨来袭 部分地市道路积水严重
[自然底色]初夏的西湖绿色满溢
[天下奇观]卢沟晓月夕阳下的精灵
[天气生活]气象科技周 重庆铜梁科普活动精彩纷呈

直击重庆灾情现场 百年老树被连根斩断

武汉暴雨上演末日大片既视感

四川遭遇今年首场区域性暴雨 多地受灾严重

走进初夏的九寨沟光彩依旧

了不起的气象“黑科技”

武汉城区突降急雨 “汪星人”雨中尽享清凉

我国科学家在南海甘泉海台首次发现冷水珊瑚群