今天是 设为首页 保存至桌面 English 省级站

2015世界各国最佳旅游时间表

2015年01月04日 11:19 来源: 网络综合 编辑:翟潇 进入图片频道

1/12张

查看原图 |
1月-挪威 推荐理由:挪威被誉为“万岛国”,这里大部分地区属温带海洋性气候,沿海气候温和,内地山区寒冷。北部最大城市特罗姆瑟每年的这个时候还会有极光节。由于墨西哥湾暖流的作用,这里冬天并不是特别冷,历史记录的最低温度为零下18℃,1、2月份平均气温在-1℃。冬天的小镇卑尔根也完美的演绎了飘雪的童话世界。
  • 1月-挪威 推荐理由:挪威被誉为“万岛国”,这里大部分地区属温带海洋性气候,沿海气候温和,内地山区寒冷。北部最大城市特罗姆瑟每年的这个时候还会有极光节。由于墨西哥湾暖流的作用,这里冬天并不是特别冷,历史记录的最低温度为零下18℃,1、2月份平均气温在-1℃。冬天的小镇卑尔根也完美的演绎了飘雪的童话世界。
  • 2月-玻利维亚 推荐理由:玻利维亚是南美洲内陆国家,除了为人所熟知的西班牙人入侵后灭亡的印加帝国的遗址,还有享有“天空之境”美誉的乌尤尼盐沼。乌尤尼盐沼不仅拥有美到极致的自然风光,还是许多珍稀动植物生活的天堂。生长了千年的仙人掌、稀有的蜂雀、还有粉红的火烈鸟,它们的身影为乌尤尼盐沼增添了勃勃生机。
  • 3月-印度 推荐理由:印度全境炎热,大部分属于热带季风气候,而印度西部的塔尔沙漠则是热带沙漠气候。每年的3~5月为旱季,公历3、4月间,为印度教的四大节日之一,洒红节(Holi)。该节日正处于印度冬去春来、春季收获季节,因此也被称为印度的春节。在洒红节节期,上至达官显贵,下至寻常百姓,载歌载舞,尽情地用五彩缤纷的颜色装扮起来。
  • 4月-日本 推荐理由:在日本有一民谚说:“樱花七日”,就是一朵樱花从开放到凋谢大约为7天,整棵樱树从开花到全谢大约16天左右,形成樱花边开边落的特点。盛开的时间一般为10天。从三月初的九州最先樱花开放开始,直到五月中旬的北海道为止,一路由南而北。东京、大阪差不多是在3月底到4月初,樱花谢世时节,一阵风吹来,满树的樱花纷纷飘落,树下便响起一阵欢呼声,日本人称这种缤纷落英为“花雨”。
  • 5月-纳米比亚 推荐理由:纳米比亚地处非洲西部南岸,大部分地区属亚热带、半沙漠性气候,因地势较高,终年温和,温差变化不大。纳米比亚的冬季是每年的5~9月,户外气温约为15~28℃,舒适怡人。在撒哈拉以南非洲,即黑非洲最大的野生动物园埃托沙野生动物园里追逐大象和犀牛的身影,探访海豹岛,或者登上45℃沙丘俯瞰红沙漠和大海交相辉映,都是不容错过的精彩。
  • 6月-冰岛 推荐理由:冰岛为温带海洋性气候。每年6~9月以及1~3月间是最佳的旅游时间,这时温度凉爽宜人。冰岛因为靠近北极圈,夏季日照时间较长,6月中下旬尤甚,有极昼现象。6月初旅游季节开始,但是某些高地的巴士之旅须到7月才开始。
  • 7月-法国 推荐理由:一大片的薰衣草花田、有金色向日葵和雄伟的梧桐树,这就是7月份的普罗旺斯,普罗旺斯属于地中海气候,夏季比较干燥,冬季较为温和,每年日照可达到300天以上。在每年的7~8月间,是薰衣草迎风绽放时期,浓艳的色彩装饰翠绿的山谷,微带着辛辣的香味混合被晒焦的青草芬芳,交织成最令人难忘的气息。
  • 8月-土耳其 推荐理由:独特的地理位置,宜人的气候条件使土耳其成为游人向往的乐园。形状各异的现代化建筑,华丽肃穆的清真寺唤礼塔,飞跃于博斯普鲁斯海峡之上的跨海大桥,《荷马史诗》中的特洛伊城遗址,基督教诞生地卡帕多西亚,观鸟胜地库什湖,秀美的亚洛瓦温泉……迷人的自然风光,丰富的文物古迹使土耳其享有“旅游天堂”之誉。
  • 9月-不丹 推荐理由:不丹是目前世界上为数不多的保存着良好自然生态环境的国家之一。长期与世隔绝的神秘感和古老的佛教文化吸引着世界各地的游客,历史悠久的神殿、寺庙和宗堡,秀丽的河山以及五光十色的湖泊使不丹被誉为最后的香格里拉。不丹被夹在印度洋与喜马拉雅山脉之间,气候温和,很少发生极端天气。
  • 10月-巴西 推荐理由:巴西以热带气候为主,各地特别沿海地带湿度相当高。当地夏季是旅游旺季,如果想避开人潮和摄氏37℃以上高温的话,4到10月是比较好的时间。10月12日是巴西的守护神节,规模及知名度仅次于西班牙的守护神节。届时有包括花车游行、街头乐队、喜剧团、还有民俗技艺比赛、变装秀多项活动,迷人的音乐传遍大街小巷。
  • 11月-突尼斯 推荐理由:突尼斯被称为“地中海明珠”,是世界上少数几个集中了海滩、沙漠、山林和古文明的国家之一,是悠久文明和多元文化的融和之地。它地处地中海地区的中央,拥有长达1300公里的海岸线。迷人的沙滩、温和的气候、比邻欧洲的地理优势、物美价廉的商品和热情好客的风土人情,使她成为最受欧洲游客喜爱的旅游胜地之一,也是非洲地区最便利的旅游目的地之一。
  • 12月-斯里兰卡 推荐理由:斯里兰卡是印度洋上的一颗明珠,被马可波罗认为是最美丽的岛屿,它兼有美丽绝伦的海滨,神秘莫测的古城,丰富的自然遗产,以及独特迷人的历史与文化。

[天气现场]台风“温比亚”来势汹汹 安徽霍山东西溪乡受灾严重
[自然底色]江西南昌秋水长天一色 迎最美七夕
[天下奇观]黄山四季皆胜景 云海变幻似仙境
[天气生活]重庆永川秋收忙

[气象人] 神秘的黑衣人
[趣味科普] 洪水暴发时的救命宝典
春节人去城空的城市真的比平时更冷!?