今天是 设为首页保存至桌面 省级站English

从熊猫到考拉 盘点各国“萌物”外交

2014年11月18日 09:31 来源: 新浪 编辑:关禺 进入图片频道

1/13张

查看原图 |
当地时间2014年11月7日,土库曼斯坦阿什哈巴德,土耳其总统埃尔多安(左)给土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫赠送的汗血宝马喂食。
  • 当地时间2014年11月7日,土库曼斯坦阿什哈巴德,土耳其总统埃尔多安(左)给土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫赠送的汗血宝马喂食。
  • 2014年3月26日,成都,正在对中国进行访问的美国总统夫人米歇尔一行参观成都大熊猫基地,与“国宝”进行亲密互动。
  • 当地时间2014年2月23日,比利时布鲁塞尔,大熊猫熊猫“星徽”“好好”抵达布鲁塞尔,比利时首相迪吕波亲自到机场迎接。
  • 2012年2月11日,重庆动物园里,加拿大总理哈珀哈珀与大熊猫对望。哈珀此次访华期间,中方同意向加拿大提供一对大熊猫进行为期10年的合作保护研究。
  • 当地时间2014年2月8日,俄罗斯索契,俄罗斯总统普京带着宠物狗Yume会晤到访的日本首相安倍晋三。Yume是安倍在2012年7月访俄时送给普京的礼物,是一只秋田犬,名字意思是“梦”,送的时候3个月大,现在已快两岁了。
  • 当地时间2014年11月15日,澳大利亚布里斯本,G20峰会在当地举行,美国总统奥巴马与澳大利亚总理阿博特怀抱考拉,两只考拉甜蜜亲吻。
  • 2010年11月13日,索非亚,俄罗斯总理普京访问保加利亚,与保加利亚总理鲍里索夫举行会谈。普京手抱鲍里索夫赠送的保加利亚牧羊犬。
  • 当地时间2014年11月13日,缅甸首都内比都,俄罗斯总理梅德韦杰夫参观当地动物园并喂食大象。
  • 当地时间2014年11月15日,澳大利亚,G20峰会领导人太太团参观了位于布里斯班河畔的全球最大考拉保护区龙柏考拉动物园,彭丽媛抱着一只考拉。
  • 当地时间2014年11月15日,澳大利亚布里斯班,彭丽媛参观了位于布里斯班河畔的全球最大考拉保护区龙柏考拉动物园。
  • 彭丽媛抚摸小袋鼠 习近平亲切提醒。
  • 彭丽媛抚摸小袋鼠 习近平亲切提醒。
  • 彭丽媛抚摸小袋鼠 习近平亲切提醒。

延伸阅读

从熊猫到考拉 盘点各国“萌物”外交

收起所有内容