美国内华达沙漠里绝美的“飞翔喷泉”

2013年11月14日 08:35 来源: 中国天气网 编辑:ym

这儿还形成了一个生态系统,一些小型鱼类和鸟类在这里“安居乐业”。

从一个小小的孔眼到现在的样子,不得不赞叹大自然的鬼斧神工。

虽然鲜为人知,但“飞翔的喷泉”的确称得上是内华达州最美的景象。

这处人间仙境人迹罕至,但美不胜收。

延深阅读

美国内华达沙漠里绝美的“飞翔喷泉”

据英媒7月15日报道,美国内华达沙漠中部,有一处绝美的人间仙境——“飞翔的喷泉”(Fly Geyser)。此地位于内华达州盖拉赫以北20英里(约合32公里)处,1916年,一次钻井无意间为形成这处美丽的间歇泉埋下伏笔,上世纪60年代时,地底的温泉逐渐渗出地面,形成了间歇泉。

日积月累,溶解的矿物质将泉眼逐渐垫高,如今距离地面已有5米。这处间歇泉排放的水形成了30到40个水池,面积达30公顷。这些水池还形成了一个生态系统,一些小型鱼类和鸟类在这里“安居乐业”,比如天鹅和绿头鸭等。各种矿物质在水和空气中氧气的作用下,使“山体”形成各种瑰丽的颜色,随着季节的变化和水量的增减,颜色各有不同,宛如人间仙境。

这处美景人迹罕至,坐落在私人领地里,平时深锁在栅栏和门里,很少对外开放,可谓人间秘境。

收起所有内容

[天气现场]贵州贵阳:乌云压境 白昼如夜
[自然底色]今晨北京太阳初升 光芒万丈衬朝霞
[天下奇观]重庆黔江小南海水位下降 地质奇观露真容
[天气生活]哈尔滨气温创今年来新高 市民清凉出行