美国内华达沙漠里绝美的“飞翔喷泉”
|
查看原图
1/4 张
延伸阅读

据英媒7月15日报道,美国内华达沙漠中部,有一处绝美的人间仙境——“飞翔的喷泉”(Fly Geyser)。此地位于内华达州盖拉赫以北20英里(约合32公里)处,1916年,一次钻井无意间为形成这处美丽的间歇泉埋下伏笔,上世纪60年代时,地底的温泉逐渐渗出地面,形成了间歇泉。

日积月累,溶解的矿物质将泉眼逐渐垫高,如今距离地面已有5米。这处间歇泉排放的水形成了30到40个水池,面积达30公顷。这些水池还形成了一个生态系统,一些小型鱼类和鸟类在这里“安居乐业”,比如天鹅和绿头鸭等。各种矿物质在水和空气中氧气的作用下,使“山体”形成各种瑰丽的颜色,随着季节的变化和水量的增减,颜色各有不同,宛如人间仙境。

这处美景人迹罕至,坐落在私人领地里,平时深锁在栅栏和门里,很少对外开放,可谓人间秘境。

[天气现场]青海贵南天峻两地再降暴雪 重现冬日景象
[自然底色]重庆:三峡又迎春浓时 两岸风景秀丽
[天下奇观]快看!今年最大的“超级月亮”来了
[天气生活]重庆南川:春日里来劳作忙

萌趣!鸟类“大熊猫”——中华秋沙鸭“开吃播”!

“蓟门烟树”赏海棠 绿肥红瘦芳树重

北京居庸关桃杏绽放 列车穿越花海开往春天

梅花盛放花将尽 郁金香含苞续春时

宁夏固原再迎降雪 道路湿滑出行不便

大兴安岭春意回归 冰融雪化催新芽

重庆南山开满杜鹃 姹紫嫣红浪漫似锦