“山竹”将来临 霞光点燃钦州天空
|
查看原图
1/4 张
延伸阅读

中国天气网广西站讯 8月6日傍晚,受“山竹”外围下沉气流影响,钦州市区上空出现绚丽的极光晚霞,8月7日清晨,钦州市上空又呈现鲜红的朝霞景观。

今年第10号热带风暴“山竹”(MANGKHUT,名字来源:泰国,名字意义:一种水果)的中心8月7日05时位于海南省三亚市偏南方约120公里的南海中部海面上,中心附近最大风力有8级(20米/秒),中心最低气压为996百帕,7级风圈半径200公里。

预计,“山竹”将以每小时20-25公里左右的速度向西北方向移动,逐渐向海南西南部沿海靠近,强度将有所加强,7日白天擦过或登陆海南西南部,擦过或登陆时的强度可达8-9级,尔后进入北部湾海面,逐渐向越南北部沿海靠近。

钦州气象台7日05时预报,受“山竹”影响,今天白天小到中雨,27~32℃,转东北风4级,北部湾海面海面风力7级,8日还会出现暴雨。目前南海休渔期结束,大量的渔民已经出海作业,8月7日~8日热带风暴“山竹”将影响北部湾和我市沿海一带,相关部门需高度重视做好防御工作,通知已经出海作业的渔船就近回港避风,未出海的渔船推迟出海。(图/文 李斌喜)

[天气现场]重庆主城气温猛跌近19℃ 路上行人忙添衣
[自然底色]崆峒山夏日烟雨蒙蒙 游客雨中登山
[天下奇观]雨中散步的蜗牛
[天气生活]广东高温持续 汕头市民偏爱海边乘凉