多地迎来春运最后一波返程客流高峰

2011年02月20日 09:24 来源: 中国天气网 编辑:lj

2月19日,前往广东东莞方向的旅客在合肥站乘车。

2月19日,在合肥火车站,一名怀抱小孩的旅客向车站民警咨询乘车情况。

2月19日,在合肥火车站,一名刚下火车的小朋友与家人一起出站。

2月19日,在合肥火车站,前往广东东莞方向的旅客进站乘车。

2月19日,一名从安徽阜阳返回宁波务工的旅客背着行李从火车站走出。

2月19日,从安徽阜阳始发到浙江宁波的列车抵站后,旅客从出站口走出。

2月19日,返城旅客在登车的过程中往公交车内搬运一箱特产。

2月19日,太原火车站派出所的一位民警在进站口疏导旅客进站。

2月19日,太原火车站派出所的一位民警在售票厅接受旅客咨询。

2月18日,旅客从上海火车站出站。

延深阅读

多地迎来春运最后一波返程客流高峰

刚过正月十五的这个周末,合肥、太原、宁波、上海等多地迎来春运最后一波返程客流高峰。其中,返程农民工流、学生流是这一波客流高峰的主要人群。随着本次春运逐渐进入尾声,客流将逐渐回落。
       19日,随着返程农民工流、学生流持续高位运行,合肥火车站日发送客流突破7万人次,通过加开列车、加开售票窗口,候车室分时分段放行等措施,引导旅客有序进站乘车出行;太原火车站的公安民警和春运志愿者们坚守岗位,加强春运最后阶段的服务和管理;而浙江宁波火车东站也呈现返城外来务工人员、学生、探亲三流叠加态势。据上海火车站发布的信息显示,从2月18日开始,上海站的返程客流预计每天将超过14万人次。(来源:新华网)

收起所有内容

[天气现场]黑与白的碰撞!吉林跃马湖冰雪似天然水墨画
[自然底色]晨起福利!北京今日晴冷开场 金阳云涌待风起
[天下奇观]如极光般耀眼!内蒙古阿里河镇出现“寒夜光柱”
[天气生活]模仿or超越?雪人模板已就位 来pick一种玩雪姿势吧